Über uns

 

Die Idee, ein italienisches Caffè Bar Konzept an den besten Standorten, die Wien zu bieten hat, ist nicht unbedingt die jüngste. Was uns von anderen, auch schon viel länger eingeführten Mitbewerbern unterscheidet, ist unser Hauptprodukt, der Caffè X-Celsior. Qualitativ höchstwertige Zusammensetzung der Kaffeesorten, schonende Röstung, für Italien übrigens vollkommen untypisch, aber vor allem eines zeichnet diesen Espresso aus: Exklusivität!

 

Denn Caffè X-Celsior di Dario Trucco bekommen Sie in Österreich nur in unseren Bars und von einem erlesenen Kreis an Gastronomie Kollegen angeboten, von denen wir der Meinung sind, dass sie unsere Philosophie zu 100 % teilen: Qualität um jeden Preis, dennoch leistbar! Die Anzahl unserer zufriedenen Stammgäste, von denen wir schon wissen wie sie ihren Caffè am liebsten zubereitet haben möchten wenn sie das Lokal betreten, ist mit unter Beweis für uns, dass es gut gelungen ist eben diese Idee in Realität umzusetzen.

 

Wir würden uns freuen, auch Sie davon überzeugen zu können. Finden Sie heraus welcher Caffè Typ Sie sind: ristretto, oder lieber macchiato oder gar doppio? Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Angebot, garantiert nach italienischer Barista-Art zubereitet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Was ist X-Celsior?

 

Caffè X-Celsior nennt sich die Kaffeemarke der Familie Trucco. Herr Dario Trucco besitzt eine Kaffeerösterei bei Turin. In dritter Generation macht es sich die Familie Trucco zur Lebensaufgabe, qualitativ sehr hochwertigen Kaffee aus den besten Bohnen Jamaikas, Südamerikas und Afrikas zu mischen, zu rösten, abzupacken und in für einen Familienbetrieb erstaunlich großen Mengen in alle Welt zu exportieren. Die Organisation des Einkaufes, Lagerung, Mischung und Röstung - die Voraussetzung für das ausgezeichnete Endprodukt - das Abpacken und der Versand wird von der Familie in dem Unternehmen in Busca, ungefähr 40 km von Turin, ständig überwacht.

 

Trotz der sicher sehr großen und weltbekannten Konkurrenz gerade in Italien lohnt sich die Leidenschaft der Truccos für hochwertigen Kaffee. Man muss nicht unbedingt ein Kaffeefachmann sein, um feststellen zu können, daß sich Caffè X-Celsior von den nicht nur am italienischen Markt bekannten Industriemarken geschmacklich positiv abhebt. Die Truccos sind sich absolut bewusst, daß eine Vergrößerung und Industrialisierung ihres Unternehmens auf Qualitätsverlust ihres Produktes hinauslaufen würde. "Klein aber fein" lautet die Devise und so kann man selbst in Italien nur in ausgesuchten Gastronomiebetrieben Caffè X-Celsior entdecken. Für die Truccos spielt das gastronomische Umfeld ihrer Kunden eine große Rolle, die Garantie, daß man guten Kaffee genießen kann. Ist doch das Geheimrezept die Herstellung des Kaffees, beste 100 % Arabica Bohnen aus mehreren Sorten perfekt gemischt, der genaue Anteil der verschiedenen Sorten wird nicht verraten, und die traditionelle langsame Röstung bei geringer Temperatur, während die oben erwähnten Industriegiganten bei hoher Temperatur rasch rösten.

 

So haben die Truccos begonnen in ganz Europa gleichgesinnte Kunden zu finden, die sich der einmaligen Qualität des Caffè X-Celsior bewusst sind, und von denen Herr Trucco sicher ist, daß sie sein hohes Qualitätsbewusstsein teilen und pflegen.

 

Neben dem Rösten und dem Vertrieb des X-Celsior-Caffès haben sich die Truccos nun auch auf die erfolgreiche Vermarktung ihres Kaffees spezialisiert, so wurden Kaffeedosen für gemahlenen Kaffee in Haushaltsmengen entworfen, wie man das auch von den Industriegiganten der Branche kennt, neben bei werden aber auch kunstvoll gestaltete Espresso-Tassen hergestellt, die in verschiedenen Variationen in einem schönen Geschenkkarton mit nach Hause genommen werden können.

 

Weiters bietet die Firma X-Celsior auch andere Produkte um vollendeten Kaffeegeschmack nicht nur im Espresso sondern auch zu Hause genießen zu können, Cialde, so nennt man den in bereits Filterpapier eingepackten Kaffee für eigens konzipierte Siebträgermaschinen, die gerade jetzt auch immer mehr in Privathaushälten oder Büros Platz gefunden haben, eine unkomplizierte und sehr saubere Lösung, in gewohnter Arabicaqualität, aber auch koffeeinfrei erhältlich.

 

Für die Gastronomie bzw. Hotelerie bietet das Haus X-Celsior weiters koffeeinfreien Kaffee im Kilo oder aber auch bereits gemahlen und portioniert für Siebträgermaschinen im 6.25gr. Beutel an, leicht kontrollierbar für den Barista, der sich keine zweite Kaffeemühle leisten will.

 

Wir hoffen Ihr Interesse für X-Celsior Kaffee geweckt zu haben und sind jederzeit dazu bereit unsere Produkte bei Ihnen vorzuführen.

 

Ihr Caffè X-Celsior Team